Grupos de actividades
Actualizado hace más de una semana

A la hora de crear una nueva actividad, tienes que tener creado un grupo de actividades previamente. En este artículo veremos cómo crear grupos de actividades.

Cómo crear un grupo de actividades

1. Haz clic en la pestaña de Proyectos > Otra configuración > Actividades.

2. Haz clic en Grupos de actividades.

3. Haz clic en Nuevo grupo.

4. Rellena los campos.

5. Haz clic en Guardar.

Grupos de actividades o tareas dentro de tus proyectos

No es necesario que marques las opciones de Incluir precios en contabilidad. Esta funcionalidad es opcional y no es necesaria para la mayoría de empresas.

Detalle sobre los campos a rellenar

Número (Nº)

Introduce el número del grupo de la actividad. Este campo admite máximo 3 caracteres y solo caracteres numéricos.

Nombre

Elige un nombre para el grupo de actividades.

Tipo

Define si el grupo de actividades es productivo (facturable o no facturable) o improductivo. Según la opción que elijas podrás facturar o no a tus clientes directamente las actividades y horas dedicadas a sus proyectos.

Incluir precios de coste en contabilidad

Activa esta opción si quieres generar asientos automáticos en tu contabilidad relacionados con los costes registrados en este grupo de actividades.

Incluir precios de venta en contabilidad

Activa esta opción si quieres generar asientos automáticos en tu contabilidad relacionados con las ventas registradas en este grupo de actividades.

Ten en cuenta que para registrar y poder facturar horas y tiempos en un proyecto es necesario crear, previamente, actividades y empleados.