Configuración del kilometraje
Actualizado hace más de una semana

La configuración del kilometraje es necesaria si quieres que se imputen los gastos de kilometraje de tus empleados en los proyectos.

Puedes enlazar, si así lo deseas, los gastos generados por kilometraje en asientos directos en tu contabilidad y, también, registrar en la contabilidad los ingresos repercutidos y facturados a los clientes por el kilometraje realizado.

Cómo enlazar los gastos del kilometraje con tu contabilidad

Esta función sirve para enlazar el gasto del kilometraje directamente a tu contabilidad, es decir, cada vez que un empleado registre y se apruebe un registro de kilometraje, se creará de manera automática el asiento contable.

Para enlazar estas acciones debes realizar los siguientes pasos.

1. Haz clic en Proyectos > Otra configuración > Tipos de costes.

2. Haz clic en Otras opciones > Configuración del kilometraje.

3. Edita los campos según desees y haz clic en Aceptar.

Registro de gastos por kilometraje

Detalle de los campos a rellenar

Precios de coste

Es el coste que tiene para tu empresa, es decir, el gasto real que se tiene por el kilometraje.

Precios de venta

Es el precio al que repercutes a tus clientes el coste por kilometraje realizado. Puede ser el mismo precio de coste o diferente, tú eliges.

Fecha límite

Puedes definir una fecha límite para que el precio de coste y/o venta cambie a partir de esa fecha, siendo un precio antes de la fecha límite y otro distinto después de la fecha límite. Este campo no es obligatorio.

Tasa antes de / después de

Indica los precios de coste y/o venta del kilometraje. Puedes indicar un precio diferente antes y después de la fecha límite, si ésta ha sido definida.

Incluir en contabilidad

Marca esta casilla si deseas que los registros de gastos por kilometraje sean transferidos, de manera automática, como asientos contables en tu contabilidad.

Cuenta, provisional

Indica la cuenta contable en la que deseas que se realice el apunte contable del gasto. Esta cuenta será provisional hasta que el proyecto se cierre. Deberás indicar, igualmente, si esta cuenta va en el Debe o en el Haber de tu asiento.

Contrapartida, permanente

Contrapartida para el asiento contable. Normalmente, será la cuenta a través de la cual se realiza el pago del gasto, una cuenta de caja o banco.

Cuenta, cerrada

Una vez cerrado el proyecto, los apuntes anotados en la cuenta provisional se traspasarán a esta cuenta definitiva. Si no deseas hacer distinciones entre estas dos cuentas, rellena los dos campos con la misma cuenta contable.