Integración DELSOL REVISO y CRMSOL
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo se configura la integración con DELSOL REVISO?

Existe un complemento del programa que te permite sincronizar automáticamente los datos entre DELSOL REVISO y CRMSOL.

El conector actualmente proporciona la sincronización de clientes de DELSOL REVISO y contactos relacionados que corresponderán a Empresas y Contactos en CRMSOL, así como los productos de DELSOL REVISO a CRMSOL.

El envío de datos de una plataforma a otra se produce de forma automática, tanto al insertar como al modificar clientes y productos o servicios en DELSOL REVISO. Estos serán importados por CRMSOL si completas toda la configuración que te indicamos en el documento.

Configuración

La configuración del conector debe realizarse tanto del lado de CRMSOL como del lado de DELSOL REVISO, como mostramos a continuación.

Configuración desde CRMSOL

Localiza en Configuración > Configuraciones el componente de sincronización de DELSOL REVISO e instálalo.

Tras instalarlo, visualizarás en Configuración > Configuraciones > Sincronizaciones > la opción Reviso.

Para conectar con la cuenta de DELSOL REVISO pulsa sobre el icono de la llave que encontrarás a la derecha del campo reviso.grantToken.

En esta pantalla introduce tu número de contrato, ID de usuario y contraseña, correspondiente a tu registro en DELSOL REVISO.

Al pulsar sobre el botón de Generar Token, se generará un Token válido. En este momento, sólo tendrás que activar la sincronización de los contactos en esta ventana, antes de guardar por completo.

Desde aquí ya puedes importar los clientes y artículos que ya existen en DELSOL REVISO. Para ello pulsa sobre el botón Importar desde Reviso y selecciona Clientes/empresas o Productos para lanzar la sincronización sobre clientes o artículos respectivamente.

Cuando pulses cualquiera de las dos opciones, visualizarás que el proceso se traslada a la cola de tareas.

Si decides esperar en esta pantalla, verás que el proceso se completa y obtendrás un mensaje confirmando el fin de la tarea.

Podrás comprobar en el fichero de Empresas, que dispones de estos registros. Igualmente, visualizarás que han sido importados de DELSOL REVISO.

Si creas una empresa en CRMSOL y sincronizas la ficha con DELSOL REVISO, comprobarás que se crea esta empresa igualmente en DELSOL REVISO.

En este caso, la ficha de la empresa deberá tener cumplimentado los campos adicionales correspondientes a Reviso

Igualmente desde Ventas > Catálogo de productos encontrarás las categorías de productos que dispones en DELSOL REVISO y el fichero de productos importados.

Configuración desde DELSOL REVISO

La configuración del lado de DELSOL REVISO se debe realizar creando Enlaces webs (conocidos también como Hooks), de tal modo que cuando crees o modifiques clientes o productos en el programa, estos se traspasen o actualicen en CRMSOL.

Encontrarás esta opción en Configuración > Enlaces web

Pulsa sobre Crear enlace web y selecciona Cliente actualizado.

Los datos a introducir en la configuración del enlace para clientes son:

• Tipo: Cliente actualizado

• Nombre: El nombre con el que guardarás el enlace, puedes indicarle el que quieras.

• Datos anotados: {"oldNumber": "[OLDNUMBER]", "newNumber": "[NEWNUMBER]"}

• Content-type: application/json

• URL : el campo URL contiene el parámetro apiKey que debes generar en CRMSOL.

Para generarlo, dirígete en CRMSOL a la edición de tu perfil y pulsa en la solapa Claves de la API web. Pulsa sobre Añadir WebAPI Key.

Una vez que se haya generado la Web API Key, cópiala y pégala en la URL que se incluye en el enlace web de DELSOL REVISO, que debes componer de la siguiente forma:

Donde XXXXXXXX corresponde a la Web API Key generada en CRMSOL. La ficha del enlace web quedará tal como te mostramos:

A partir de este momento, cada cliente que crees o modifiques en DELSOL REVISO será también modificado o creado automáticamente en CRMSOL, sin que tengas que realizar ningún proceso.

Este automatismo también es configurable para los productos, teniendo que configurar un nuevo enlace web, en esta ocasión con los siguientes parámetros:

• Tipo: Producto actualizado

• Nombre: El nombre con el que guardarás el enlace, puedes indicarle el que quieras.

• Datos anotados: {"oldNumber": "[OLDNUMBER]", "newNumber": "[NEWNUMBER]"}

• Content-type: application/json

• URL : el campo URL contiene el parámetro apiKey que en este caso se compondrá de la siguiente manera:

Donde XXXXXXXX es el código APIKey generado anteriormente.

Campos Adicionales

La conexión entre ambos programas creará algunos registros en CRMSOL, que son obligatorios para DELSOL REVISO y que pueden no serlo para CRMSOL. Por ejemplo, en empresas:

• Moneda

• Grupo de clientes

• Condiciones de pago

• Formas de pago

• Zona IVA

• Grupo de precios

Estos campos adicionales se rellenan automáticamente con el valor que contienen en DELSOL REVISO.

Sincronización de presupuestos

En CRMSOL existe un proceso para pasar automáticamente los presupuestos a DELSOL REVISO. Recuerda que para poder traspasar los documentos, antes has debido pasar por la generación del Token hacia DELSOL REVISO, así como por la importación de artículos que te explicamos anteriormente.

Encontrarás cuando actives el complemento de DELSOL REVISO, una opción nueva dentro de los presupuesto denominada Enviar presupuesto a Reviso.

Recuerda que debes usar clientes y artículos que ya existan en DELSOL REVISO para que el proceso se complete correctamente.

Cuando necesites pasar el presupuesto desde CRMSOL a DELSOL REVISO, pulsa sobre la opción y el proceso se lanzará automáticamente. Visualizarás la opción en pantalla que informa que se ha sincronizado.

Recuerda que si modificas el presupuesto, al estar sincronizado automáticamente, este se modificará también en DELSOL REVISO. El presupuesto dispone de un aviso, para que recuerdes que es un documento en sincronización con Reviso

Pregunta más frecuente

Recuerda que si un cliente no se ha podido crear en DELSOL REVISO, es probable que no estés usando para el registro en CRMSOL una zona de IVA válida, una forma de pago o un país existente en tu empresa de DELSOL REVISO.