Asientos
¿En qué consiste el módulo de inmovilizado?
Actualizado hace más de una semana

El módulo de inmovilizado de Reviso te ayuda a llevar el control de tus activos. Cuando utilizas este módulo adicional, dispondrás de un listado donde dar de alta y gestionar todos tus activos o inmovilizados.

Te dejamos un vídeo explicativo de nuestro canal de YouTube:

Cuando das de alta un activo en tu lista, tienes que definir algunos campos para que, luego, se puedan crear los asientos automáticos de amortización con base en tus especificaciones. Por ejemplo, deberás definir la fecha de inicio de amortización o el importe a amortizar.

Cuando esté definido tu activo, encontrarás una función en la que podrás crear tus asientos de amortización de manera automática. Podrás ir amortizando por periodos como desees, ya sea por meses, trimestres, años, etc.

Con todos tus datos registrados se irá creando un informe de inmovilizados, el cual te mostrará un resumen de tus activos con toda su información, como fecha de compra, vida útil, importe amortizado, valor contable, etc.

NOTA: antes de dar de alta tu primer activo en la lista, te recomendamos leer el artículo Cómo dar de alta un nuevo inmovilizado. Si vienes de otro sistema contable, la creación de activos antiguos en el sistema será diferente a un alta nueva, lee más aquí.

¿Cuánto cuesta el módulo de inmovilizado?

Este módulo adicional no tiene ningún coste extra en tu suscripción. Viene desactivado por defecto, ya que no todo el mundo lo necesita, pero lo puedes habilitar en pocos clics.

Si quieres probarlo, solo tienes que activarlo en tu empresa y estará disponible de manera inmediata. Si finalmente no te fuese de utilidad, podrás desactivarlo en cualquier momento para simplificar tus menús de opciones en el programa.

Si lo prefieres, también tienes la opción de solicitar una versión de prueba gratuita y hacer ahí todas las pruebas que necesites para ver si esta función puede serte de utilidad.

¿Cómo activar el módulo adicional de inmovilizado?

El módulo adicional de gestión de activos o inmovilizado se puede activar a través de la pestaña de Todas las configuraciones > Suscripción > Módulos adicionales.

Lo encontrarás bajo el nombre de Inmovilizado. Haz clic en el icono de la derecha de Editar, marca la opción de Acceso y dale a Guardar.

Contáctanos para cualquier duda o consulta, por favor. Estaremos encantados de poder ayudarte en lo que necesites.