Lieferanten
Wie kann ich meine Belege löschen oder stornieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

In Reviso können Sie Ihre Belege entweder speichern oder buchen.

Wenn Sie Ihre Buchungen im Buchungsstapel anlegen, können Sie alle Informationen jederzeit bearbeiten oder die hinzugefügten Belege löschen. Falls Sie die Rechnung endgültig aus dem Stapel gebucht haben, ist keine Bearbeitung mehr möglich. Somit lässt sich nur die ganze Buchung stornieren, damit die dazugehörigen Belege gelöscht werden können.

Hier können Sie unser kurzes YouTube Video zu dem Thema sehen:

So löschen Sie Ihre Belege

Falls eine Rechnung gespeichert wurde, ist es jederzeit möglich diesen Beleg zu bearbeiten oder zu löschen.

neue lieferantenrechnung

Die entsprechende Option finden Sie auf der rechten Seite der Rechnungs-Liste.

beleg loeschen

So stornieren Sie Ihre Belege

Wenn Sie auf “buchen” klicken, werden die Einträge gebucht. Danach können Sie keine Informationen dieser Buchung mehr bearbeiten.

beleg buchen

Um einen Fehler zu korrigieren, müssen Sie die Buchung stornieren und eine neue korrekte Buchung erfassen.

Eine Stornierung wird generiert, indem eine Buchung exakt umgekehrt gebucht wird, um die inkorrekte Buchung in der Bilanz wieder auszugleichen.

beleg stornieren

Reviso erstellt die Stornierung automatisch, damit Sie die Buchungen nicht manuell umkehren müssen. Die Option der Stornierung finden Sie auf der rechten Seite Ihrer Rechnungsliste. Sie können der Stornierung einen anderen Namen geben, bevor Sie speichern, um den Überblick zu behalten.

Falls Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns.