Modelli di stampa
Personalizzare modelli di stampa per Preventivi, Ordini, Fatture e Solleciti
Personalizzare modelli di stampa per Preventivi, Ordini, Fatture e Solleciti

Modelli di stampa predefiniti

Lara Litrico avatar
Scritto da Lara Litrico
Aggiornato oltre una settimana fa

Come impostazione predefinita nella propria azienda su Contabilità in Cloud si ha una collezione di modelli di stampa per le fatture, note di credito, offerte, ordini, ecc.

Questi sono stati pre-disegnati in modo da poter iniziare subito con la fatturazione. Questi modelli possono essere modificati per inserire il logo dell’azienda, fare cambiamenti alle colonne e descrizioni, e in generale personalizzare il modello in base alla propria attività.

Profilo azienda

Si accede dalla barra del menu principale Vendite\Configurazioni e quindi cliccando su Modelli di stampa. Da qui si possono vedere e gestire le collezioni di modelli di stampa.

Profilo amministratore

Quando si è in gestione di una impostazione predefinita ci si accede dalla barra del menu principale Amministratore\Impostazioni predefinite e quindi cliccando su Modelli di stampa. Da qui si possono vedere e gestire le collezioni di modelli di stampa.

Prima di iniziare a modificare il modello, si può dare un’occhiata alle diverse opzioni che si hanno e imparare ad usarli.

Come è fatto

Il modello di stampa dei documenti è costituito da 2 sezioni:

Sezione 1Intestazioni”, contiene le informazioni che saranno ripetute in ogni pagina del documento – per esempio il logo e le informazioni della propria azienda. In questa sezione si possono editare la testata e il piede del documento.

Sezione 2 “Collezioni di modelli”, contiene le informazioni specifiche del documento – per esempio numero fattura, data scadenza, ecc.

Immagini In aggiunta alle 2 sezioni c’è pure un “Archivio immagini” dove si possono caricare immagini – come il proprio logo – e posizionarle nei propri documenti.

Come lavorare con i modelli

Se lo si desidera, è possibile modificare i diversi modelli standard – se ad esempio si desidera un modello di fattura diverso che soddisfi le proprie esigenze nel modo migliore.

Quando si modifica il modello, è importante sapere che ogni modello è costituito da diversi elementi.

Qui di seguito si possono leggere le varie opzioni disponibili quando si modifica il modello dei documenti: ad esempio come aggiungere un nuovo elemento, modificare la dimensione del colore o del carattere, o di aggiungere una nuova colonna.

Dall’elenco delle collezioni modelli di stampa, nella barra degli strumenti di riga, per la collezione selezionata cliccare sull’icona Modelli.

Dall’elenco dei modelli, nella barra degli strumenti di riga, per il modello di documento selezionato cliccare sull’icona Modello.

Al centro della pagina è visualizzata una piccola immagine rappresentativa del modello di documento.

La disposizione del modello può essere progettata e riconfigurata con l’aggiunta, la rimozione e la modifica di elementi e di colonne.