I gruppi attività

Come creare un gruppo attività

Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di creare le attività legate al progetto è necessario creare i gruppi attività. Si tratta di raggruppamenti che identificano i tipi di attività svolti.

Ad esempio se il Progetto è la ristrutturazione di un appartamento e tra le attività ci sono gli impianti elettrici, idrici, termici…… il gruppo attività potrebbe essere quello generico degli Impianti.

Per creare un nuovo gruppo attività è necessario accedere da Progetti --> Altre impostazioni --> Attività e cliccare sul pulsante Nuovo gruppo attività e indicare:

• il del gruppo;

• il Nome del gruppo;

• il Tipo scegliendo tra:

1. Produttivo fatturabile, le attività appartenenti a questo gruppo sono fatturabili;

2. Produttivo non fatturabile, le attività appartenenti a questo gruppo non sono fatturabili ma sono selezionabili nella registrazione delle fatture di acquisto per avere visione dei costi;

3. Improduttivo si tratta di raggruppamenti interni non fatturabili.