I progetti
I progetti – Indice degli argomenti

Scopri come creare progetti e attività (pianificazione e installazione) ed assegnare ore, Km, spese e costi materiali ai progetti creati.

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

Con la gestione progetti di Contabilità in Cloud, è possibile creare progetti, creare attività all’interno dei progetti, assegnare ore, chilometri, spese e costi materiali ai progetti che si sono creati. Questi sono tutti registrati nella scheda del progetto, dando così la possibilità di avere una situazione generale di ciò che il progetto è costato, il valore di vendita e quello che è stato fatturato al cliente.

I report del modulo assicurano inoltre che si possa sempre ottenere un quadro delle ore utilizzate, del livello delle spese e delle entrate del progetto.

Ci sono diverse aree nella gestione progetti che devono essere configurate prima di poter utilizzare il modulo.

1. La configurazione dei progetti

Per configurare i progetti è necessario attivare il modulo, creare i gruppi collaboratori, il rendiconto dei kilometri percorsi, configurare i rapportini giornalieri e infine creare i collaboratori. Inoltre è necessario creare i gruppi progetto, i gruppi attività e le relative attività, i tipi costo, i riposi compensativi.

2. I Progetti e sotto-progetti

Il secondo step è quello della creazione dei progetti e dei sotto-progetti.

3. Imputazione dei progetti negli acquisti e nelle vendite

Completate le configurazioni è possibile indicare i progetti e/o i sotto progetti all’interno delle fatture di vendite e/o di acquisto per avere la situazione di ciò che il progetto è costato e di ciò che è stato fatturato.

4. I reports

I report di stampa, che permettono di avere informazioni sui report, sono:

5. L' App Costruzioni

L'attivazione della relativa app Costruzioni, dedicata per la fatturazione e la gestione della contabilità delle imprese edili e artigiane.