Per uno o più codici IVA utilizzati in fattura non è stato valorizzato il campo Natura IVA
Per uno o più codici IVA utilizzati in fattura non è stato valorizzato il campo Natura IVA

Errori di invio non valido - Per uno o più codici IVA utilizzati in fattura non è stato valorizzato il campo natura

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

La fattura non è inviata perché all'interno del documento è stata indicata una riga di prodotto senza codice IVA e di conseguenza senza relativo campo Natura IVA.

Per correggere l’errore è necessario entrare in modifica della fattura che si sta provando ad inviare da --> Vendite --> Fattura--> tasto Modifica (presente sulla destra).

e inserire sulla riga prodotto, il codice IVA con la relativa Natura IVA collegata.

Dopo aver modificato ed effettuato il salvataggio della fattura, occorre procedere al reinvio della fattura non inviata.

Per il reinvio accedere alla sezione Vendite --> Fatturazione --> Invio Fatture Elettroniche.

Selezionare la fattura non inviata e premere il tasto Invia selezionati.