Problematiche ricorrenti
Cassetto fiscale, Codice Destinatario e ricezione fatture elettroniche
Cassetto fiscale, Codice Destinatario e ricezione fatture elettroniche

Impostazioni del cassetto fiscale, del codice destinatario e la ricezione delle fatture di acquisto elettroniche

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Contabilità in Cloud si possono importare le fatture passive solo se queste sono presenti su TS Digital e se è stato comunicato il relativo codice ai fornitori.

Consigliamo di registrare tale codice ( M5UXCR1) sul suo cassetto fiscale. Entrando sul sito di Agenzia delle Entrate FATTURE & CORRISPETTIVI, nella home-page è presente la voce “Registrazione dell’indirizzo telematico.

Qui sarà possibile visualizzare anche tutte le fatture elettroniche e le relative ricevute.

Le fatture arrivate precedentemente sulla PEC o sul cassetto fiscale, possono essere importate in Contabilità in Cloud, utilizzando la funzione “Autoinvio” di TS Digital.

I passaggi da seguire sono:

• salvare sul computer i file xml delle fatture ricevute sulla PEC o direttamente sul cassetto fiscale;

• accedere ad TS Digital ed entrare nella sezione Digital Invoice;

• Premere sul tasto Upload fatture;

• scegliere come tipo Flusso di invio –> Autoinvio;

• nel campo azienda selezionare la propria Ragione sociale;

• selezionare una o più fatture in formato xml;

• premere sul tasto Invia tutte le fatture.

• nella maschera successiva premere sul bottone Invia

• dopo qualche minuto le fatture risulteranno Inviate;

• accedendo a Contabilità in Cloud nella sezione Acquisto –> Fatture di acquisto –> Ricezione fatture elettroniche si visualizzeranno tutte le fatture come disponibili per l’importazione.

Nota bene: Se dopo qualche ora le fatture non sono ancora visibili su Contabilità in Cloud, sarà possibile forzare il download accedendo alla sezione –> Acquisisci più documenti. Dopo aver impostato un intervallo di date ed aver eseguito la ricerca, con il tasto “Invia richiesta di download a TS Digital” è possibile scaricare in Contabilità in Cloud le fatture Autoinviate.

A questo punto si potrà procedere con l’importazione della registrazione contabile.