Mancata ricezione fatture elettroniche

Problemi e soluzioni sulla mancata ricezione delle fatture di acquisto elettroniche

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

In questa sezione, vedremo come è possibile scaricare su Contabilità in Cloud fatture di acquisto presenti solo su TS Digital o importare e quindi ricevere fatture di acquisto presenti sul proprio cassetto fiscale o sulla PEC.

Interruzione del servizio di consegna

Può capitare che il servizio di TS Digital si blocchi o si interrompa momentaneamente. A questo punto, si può verificare che qualche fattura di acquisto non venga scaricata su Contabilità in Cloud. Esistono due possibilità per importare la fattura singolarmente o un gruppo di fatture e precisamente da –> Acquisti –> Ricezione fatture elettroniche –> Altre opzioni.

Nel menu a tendina le voci da selezionare saranno:

• Acquisisci singolo documento, nel caso in cui si voglia importare solo una singola fattura. In questo caso occorre inserire il codice Id del documento in TS Digital e cliccare sul bottone Verifica id;

• Acquisisci più documenti, se le fatture sono molteplici e rientrano in un determinato periodo di tempo. Inserire le date di inizio e fine ricerca e cliccare sul bottone Cerca documenti. Si aprirà una finestra dove è possibile vedere da subito le fatture scaricate e quelle ancora da scaricare. Cliccando sul bottone Invia richieste di download a TS Digital le sole fatture ancora non scaricate, passeranno sulla griglia delle fatture ricevute.

Fatture ricevute sul cassetto fiscale per mancanza di comunicazione del codice M5UXCR1

Per ricevere su Contabilità in Cloud eventuali fatture di acquisto precedentemente ricevute sul cassetto fiscale, occorre recuperare tutti i file xml e tramite “TS Digital” inviarsele con la funzione di AUTOINVIO. Successivamente si potranno scaricare dal pannello della “Ricezione fatture di acquisto“.

Ecco i passaggi da seguire per poi importare su “Contabilità In Cloud” le fatture ricevute sulla PEC o sul cassetto fiscale, utilizzando la funzione “Autoinvio” di “TS Digital“:

• salvare sul computer i file xml delle fatture ricevute sulla PEC o direttamente sul cassetto fiscale;

• accedere ad “TS Digital” ed entrare nella sezione “FATTURAZIONE

• Premere sul tasto “Upload fatture

• scegliere come tipo “flusso di invio” –> “Autoinvio“;

• nel campo azienda selezionare la propria Ragione sociale;

• selezionare una o più fatture in formato xml;

• premere sul tasto “Invia tutte le fatture“:

• nella maschera successiva premere sul tasto “Invia

• dopo qualche minuto le fatture risulteranno Inviate;

• accedere a “Contabilità in Cloud” nella sezione –> Acquisto –> Fatture di acquisto –> Ricezione fatture elettroniche;

• premendo sul tasto “Acquisisci documenti” sarà possibile scaricare in Contabilità in Cloud le fatture “Auto inviate”

• infine si potrà procedere con l’importazione della registrazione contabile.