Creare una nota di credito di acquisto

Come creare una nota di credito da fornitore

Aggiornato oltre una settimana fa

La creazione di una nota di credito di acquisto può essere effettuata in due diverse modalità:

• Rettifica di una fattura di acquisto

• Registrazione manuale

Rettifica di una fattura di acquisto

Su Contabilità in Cloud fino a quando non si conferma la contabilizzazione di una fattura, è possibile apportare qualsiasi tipo di modifica oppure eliminare del tutto l’operazione. Una volta confermata la contabilizzazione, la fattura non può più essere eliminata o modificata e qualora si debba apportare una correzione è possibile creare un’operazione di rettifica creando con un clic una nota di credito.

Accedendo dalla barra del menu principale alla sezione Acquisti\Fatture di acquisto, individuare la fattura da correggere, già contabilizzata, e cliccare sull'icona "Inverti". All’apertura della finestra è sufficiente salvare e/o contabilizzare.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-30-1024x193.png

Registrazione manuale

Per registrare una nota di credito di acquisto usare la serie numerica specifica "NCA - Nota credito da fornitore" già pre configurata o crearne una nuova con Tipo "Fattura di acquisto"

Avviata la funzionalità di creazione delle fatture da Acquisti\Fatture di acquisto cliccare su Nuova registrazione e indicare tra gli altri:

• il fornitore;

• il numero fattura;

• la serie numerica specifica;

• la Data contabile;

• la Data fattura;

• l'importo totale preceduto dal segno meno;

• la modalità di pagamento;

• il conto di contropartita;

• il codice IVA.

Inseriti tutti i dati necessari Salvare la registrazione.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-31-1024x749.png