Crear pedidos

Podrás crear pedidos de venta, enviarlos y convertirlos en factura

Alberto J avatar
Escrito por Alberto J
Actualizado hace más de una semana

Desde ventas > facturación > pedidos, podrás crear un pedido de venta fácilmente.

Ir a de "Pedidos en curso", es decir, pedidos que aún no se han convertido en pedidos o facturas. Una vez que el pedido se convierte en un pedido o factura, ya no estará visible en este apartado.

Crear una "nuevo pedido" para enviar al cliente.

Para crear una nueva pedido desde el menú Ventas ⇾ pedidos, haz clic en el icono de NUEVO PEDIDO.

En el pedido puedes especificar la siguiente información:

• El cliente, la dirección, el lugar de entrega de los productos

• La fecha del pedido

• El plazo de pago

• La serie numérica que se utilizará cuando se convierta en una factura

• Las notas adicionales y adjuntos

En las líneas del documento, puedes añadir:

Un código de producto o simplemente una descripción

• La cantidad de productos

• La unidad de medida

• El precio unitario

• Un porcentaje de descuento

• Las fechas y sus vencimientos

Una vez que hayas completado el documento, puedes realizar una de las siguientes operaciones:

• Guardar el pedido, al guardar un número se asigna automáticamente al pedido y se marca como pedido en Borrador (con marca de agua)

• Enviar el pedido por correo electrónico al cliente. Se puede enviar como archivo adjunto o como enlace. Si, por el contrario, deseas entregar el pedido al cliente de inmediato, puedes marcarlo como enviado y ver / imprimir el pedido de inmediato sin marca de agua.

• Cancelar el estado de envío del pedido para poder cambiarlo haciendo clic en el botón "Cancelar estado de enviado".

• Convierte el pedido en una factura haciendo clic en el botón "Convertir en factura".

• Mostrar e imprimir el pedido haciendo clic en el botón "Mostrar pedido".