Crear presupuesto

Podrás crear y convertir en factura un presupuesto de ventas

Alberto J avatar
Escrito por Alberto J
Actualizado hace más de una semana

Desde ventas > facturación > presupuestos, podrás crear un presupuesto de venta fácilmente.

Ir a de "Presupuestos en curso", es decir, presupuestos que aún no se han convertido en pedidos o facturas. Una vez que el presupuesto se convierte en un pedido o factura, ya no estará visible en este apartado.

Crear una "nuevo presupuesto" para enviar al cliente.

Para crear una nueva presupuesto desde el menú Ventas ⇾ presupuestos, haz clic en el icono de NUEVO PRESUPUESTO.

En el presupuesto puedes especificar la siguiente información:

• El cliente, la dirección, el lugar de entrega de los productos

• La fecha del presupuesto

• El plazo de pago

• La serie numérica que se utilizará cuando se convierta en una factura

• Las notas adicionales y adjuntos

En las líneas del documento, puedes añadir:

• Un código de producto o simplemente una descripción

• La cantidad de productos

• La unidad de medida

• El precio unitario

• Un porcentaje de descuento

• Las fechas y sus vencimientos

Una vez que hayas completado el documento, puedes realizar una de las siguientes operaciones:

• Guardar el presupuesto, al guardar un número se asigna automáticamente al presupuesto y se marca como presupuesto en Borrador (con marca de agua)

• Enviar el presupuesto por correo electrónico al cliente. Se puede enviar como archivo adjunto o como enlace. Si, por el contrario, deseas entregar el presupuesto al cliente de inmediato, puedes marcarlo como enviado y ver / imprimir el presupuesto de inmediato sin marca de agua.

• Cancelar el estado de envío del presupuesto para poder cambiarlo haciendo clic en el botón "Cancelar estado de enviado".

• Convierte el presupuesto en pedido haciendo clic en el botón "Convertir en pedido".

• Convierte el presupuesto en una factura haciendo clic en el botón "Convertir en factura".

• Mostrar e imprimir el presupuesto haciendo clic en el botón "Mostrar presupuesto".