Albaranes
Actualizado hace más de una semana

Paquetes y albaranes de entrega

Cuando un pedido de un cliente está listo y preparado para su entrega, se puede enviar una lista de empaquetado y/o un albarán de entrega e incluirlo en el envío de la mercancía.

Para poder imprimir y sacar los albaranes, es necesario transferir los pedidos de clientes a la opción de entrega.

Cómo sacar albaranes para la entrega de pedidos a clientes

1. Dirígete al menú de Ventas > Pedidos.

2. Sobre el pedido que tengas realizado a tu cliente, marca la caja que encontrarás en la parte izquierda del mismo y haz clic en la opción Transferir a entrega.

Transferir pedidos de clientes
  3. Te aparecerá una ventana con varias opciones a seleccionar. Selecciona la opción de Transferir ‘Todos los productos‘ o, si el pedido no se envía por completo por falta de existencias, escoge la opción ‘Productos disponibles‘.

4. En la opción de Ubicación, selecciona el lugar desde donde se envía la mercancía, en caso de tener varios centros dados de alta, y pincha en Aceptar.

Transferir pedidos a entrega
  5. El pedido que se seleccionó para transferir a entrega aparecerá en tu listado de pedidos con el estado Transferido en la columna de entrega.

6. Haz clic en la pestaña de Existencias > Entregas > Albaranes.

7. Verás entonces en tu listado el pedido que acabas de transferir desde Ventas. Selecciona el pedido con la caja que verás en la parte izquierda.

8. Haz clic en la opción Imprimir listas de embalaje, en el caso en el que desees imprimir una nota para el empaquetado o embalaje. Te aparecerá un PDF el cual podrás imprimir.

9. Para imprimir un albarán haz clic en la opción que verás a la derecha del pedido llamada ‘Registrar la entrega‘.

Registrar la entrega de un pedido
  10. Te aparecerá una ventana donde deberás confirmar los artículos o productos para su entrega. Revisa los artículos y haz clic en la opción ‘Listo para le entrega‘. El estado de tu pedido en la lista de albaranes habrá cambiado entonces a ‘Listo para la entrega’.

11. Selecciona de nuevo el pedido con la caja de la parte izquierda y haz clic en la opción de ‘Imprimir albaranes‘ que encontrarás en la parte superior del listado.

Imprimir albaranes de pedidos
  12. Aparecerá entonces el albarán en un documento PDF que podrá ser impreso (esta plantilla de albarán es personalizable por cada usuario). Una vez finalizado el proceso de impresión de albaranes, las existencias minorarán en el inventario por la cantidad entregada.

El pedido, dentro de la pestaña de Ventas > Pedidos, cambiará su estado de entrega a Completado, listo para ser transferido a facturación.

Transferir pedido a facturación