Gestión de pagos a proveedores

Actualizado hace más de una semana

Dentro de la pestaña de Compras, y también en la pestaña de Tesorería, puedes encontrar la funcionalidad de Gestión de pagos a proveedores.

Esta opción te permite controlar de una manera rápida y sencilla las facturas recibidas pendientes de pago, así como gestionar los posibles pagos realizados o posibles cambios en los vencimientos de las facturas.

¿Cómo utilizar la gestión de pagos a proveedores en Reviso?

Cada vez que registres una factura recibida de tus proveedores dentro de la pestaña de Compras, o registres un pago dentro de la pestaña de Tesorería, verás esos registros dentro del listado de Gestión de pagos a proveedores.

Dentro del listado podrás ver los datos más importantes relacionados con esos registros como, por ejemplo, la fecha de registro, el proveedor, la fecha de vencimiento o el importe y saldo pendiente.

También, podrás ver la opción de ‘Estado‘. Esta etiqueta te permitirá ver rápidamente en qué fase se encuentra cada operación para poder gestionar cada uno de ellos según necesites.

Veamos los diferentes Estados que puedes encontrar en esta función y su significado.

Gestión de pagos a proveedores

ESTADO > FACTURAS

Borrador

Bajo este Estado podrás ver todas aquellas facturas recibidas de tus proveedores que aún no se han contabilizado. Es decir, son facturas registradas en Reviso dentro de la pestaña de Compras que aún pueden editarse o incluso eliminarse.

Dentro de la función de Gestión de pagos a proveedores estos registros se visualizan pero no se puede hacer ningún cambio en ellos, ya que para cualquier modificación, se podría editar directamente la propia factura recibida introducida en el menú correspondiente.

Pte. de pago (contabilizado)

Dentro de este filtro podrás encontrar todas aquellas facturas recibidas registradas, las cuales están contabilizadas, y que están pendientes de pago.

Estas facturas contabilizadas no podrán editarse pero, desde la gestión de pagos a proveedores, podrás hacer cambios en los vencimientos de los pagos si fuese necesario.

A la derecha de cada línea de facturas con este estado verás un icono de Editar. Haciendo clic en esta opción se abrirá una ventana en la que podrás editar los vencimientos de la factura.

Gestión de pago a proveedores

Otra opción que podrás gestionar dentro de este menú será la exportación del archivo SEPA para el envío de remesas bancarias a través de tu banco online.

A la izquierda de cada línea de facturas con estado ‘Pendiente pago’ encontrarás una caja para marcar todas aquellas facturas que desees incluir en tu remesa bancaria.

Una vez seleccionadas las facturas haz clic en el botón superior llamado “Exportar”. Se abrirá una ventana con las opciones disponibles sobre la exportación.

Remesa de pagos a proveedores

A través de esa ventana podrás elegir cual de tus cuentas bancarias quieres utilizar para la domiciliación de los pagos.

Exportado a SEPA

Cuando filtres tus registros por este estado podrás visualizar todas aquellas facturas contabilizadas para las cuales has realizado la exportación del archivo SEPA para domiciliación (explicado en el punto anterior).

Solo aparecerán aquellas facturas exportadas para las que no hayas creado el asiento de pago, por tanto, esas facturas aún aparecerán como pendientes en los mayores de tus proveedores.

Pagado parcialmente

Cuando filtres por este estado podrás ver el listado de aquellas facturas recibidas que tienen pagos parciales asociados, pero aún con alguna parte pendiente.

Pagado

Bajo este estado podrás visualizar todas las facturas recibidas que ya han sido registradas como pagadas en su totalidad, con sus correspondientes asientos de pago en la pestaña de Tesorería.

ESTADO > PAGOS

Borrador

Cuando filtres tus registros de pago por el estado Borrador, podrás ver todos aquellos asientos de pago introducidos en Reviso que aún no están contabilizados.

Independientemente de si el pago registrado es completo o parcial, mientras ese registro no esté contabilizado, seguirá apareciendo bajo el estado borrador.

Pagado parcialmente

En este filtro encontrarás aquellos pagos parciales registrados y contabilizados.

Pagado

Los registros con este estado serán todos aquellos pagos de facturas recibidas que sean completos y, además, estén contabilizados en Reviso.

Filtros en la gestión de pagos a proveedores

En la parte superior del listado de registros podrás encontrar una serie de filtros que te ayudarán a encontrar tus operaciones fácilmente.

Control de pagos a proveedores

Localiza tus facturas recibidas o pagos en base a un proveedor específico, fechas de registro o fechas de vencimiento entre otros.