Wie sollte ich Reviso konfigurieren?

Es gibt einige Standardeinrichtungen, die in Reviso bereits vorinstalliert sind.

Christina Stöckel avatar
Verfasst von Christina Stöckel
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt einige Standardeinrichtungen, die in Reviso bereits vorinstalliert sind.

Wenn Sie sich in Reviso zum ersten Mal anmelden, werden Sie automatisch von einem Installationsassistenten unterstützt. Drei einfache Schritte erleichtern Ihnen den Anfang mit Reviso.

Wenn Sie die ursprünglichen Einstellungen ändern müssen, lesen Sie bitte die folgenden Informationen. Oder schauen Sie sich das kurze YouTube-Video zu diesem Thema an:

Hauptinformationen

Sie könnten hier Ihre Hauptinformationen ausfüllen. Sie finden Ihre Hauptinformationen unter Einstellungen > Alle Einstellungen > Unternehmensdaten > Hauptinformationen.

Ihre Hauptinformationen werden auf Rechnungen des Unternehmens erscheinen. Ihre Bankinformationen finden Sie unter “Sonstige Informationen”. Sehen Sie bitte nach, ob alle Daten vollständig und korrekt sind und bearbeiten Sie gegebenenfalls diese Informationen.

Standardeinrichtungen

Wählen Sie eine der Standardeinrichtungen für Ihr Reviso-Konto aus.

Mit Ihrer Auswahl der Standardeinrichtung werden Kontenplan, Kundengruppen, Lieferantengruppen, Produktgruppen, USt.-Codes und Zahlungsbedingungen automatisch erstellt.

Die Standardeinrichtungen finden Sie unter Einstellungen > Alle Einstellungen > Stammdaten > Standardeinrichtungen.

Achtung: Die Standardeinrichtungen müssen am Anfang eingestellt werden. Sobald Sie einen Kunde, eine Rechnung oder eine Buchung erstellt haben, können Sie die Standardeinrichtungen nicht mehr ändern.

Wirtschaftsjahre

Um mit der Erstellung von Buchungen beginnen zu können, benötigen Sie mindestens ein Wirtschaftsjahr. Das Wirtschaftsjahr können Sie unter Einstellungen > Alle Einstellungen > Stammdaten > Wirtschaftsjahre erstellen.

So beginnen Sie mit Reviso

Sobald Sie alle Einstellungen eingerichtet haben, sind Sie bereit die Buchhaltungplattform zu verwenden.

Das folgende Menu zeigt verschiedene Tabs von Reviso, die mit Daten Ihres Unternehmens arbeiten.

• Startseite: Die Startseite zeigt Ihnen die Systemsteuerung mit den wichtigsten Indikatoren und KPis für Ihr Unternehmen.

• Dokumente: Unbegrenzte Dokumentenverwaltung aller Dateien

• Fakturierung: Kundenliste und Kontrolle ausgehender Rechnungen

• Lieferanten: Lieferantenliste und Kontrolle erhaltener Rechnungen

• Finanzen: Zusätzliche Buchhaltung Ihres Unternehmens

• Zahlungen: Verwaltung von Zahlungen und Bankbewegungen

• Berichte: Bilanzen, Kennzahlen, Statistiken, Steuern