Ein Wirtschaftsjahr wieder öffnen
Vor über einer Woche aktualisiert

Ist es möglich das Wirtschaftsjahr wieder zu öffnen?

Wenn Sie Daten korrigieren oder zu Ihren geschlossenen Wirtschaftsjahren hinzufügen müssen, können Sie das Wirtschaftsjahr jederzeit wieder öffnen.

Unter Wirtschaftsjahre klicken Sie auf das Abschließen abbrechen-Symbol auf der rechten Seite. Wenn Sie den Abschluss Ihres Wirtschaftsjahres abbrechen, werden die Eröffnungsbuchungen des Folgejahres und die Abschlussbuchungen des ausgewählten Wirtschaftsjahres rückgängig gemacht.

abschliessen abbrechen

Nach der Eröffnung des geschlossenen Wirtschaftsjahres können Sie alle Daten und Belege bearbeiten. Wenn Sie mit der Bearbeitungen fertig sind, können Sie das Wirtschaftsjahr wieder schließen. Die automatischen Buchungen werden automatisch wieder generiert. Es ist ein unbegrenztes Schließen und Öffnen von Wirtschaftsjahren möglich.