Configurazione riposo compensativo

Come configurare i riposi compensativi per ogni collaboratore

Giuseppe Sciuto avatar
Scritto da Giuseppe Sciuto
Aggiornato oltre una settimana fa

Con la seguente chiamata che si trova sotto –> Progetti –> Altre impostazioni –> Riposo compensativo possiamo modificare, configurare e rettificare i giorni di riposo compensativo per ogni collaboratore.

Dal bottone “Configurazione“:

è possibile aprire la seguente finestra e modificare le seguenti opzioni:

Selezionando la casella “Resoconto compensativo” tutti i campi di seguito verranno attivati e sulla stampa “Foglio di presenze” di ogni collaboratore verrà riportato il dettaglio delle ore di riposo compensativo accumulate, godute e rettificate.

I campi che possono essere configurati sono:

• Periodo che può assumere come valore: Settimana o Mese;

• Il totale max di ore riposo compensativo;

• Il coefficiente per riposo compensativo percepito;

• e la selezione della casella “Riduzione paga” nel caso di riposo compensativo negativo.

Sulla riga invece del collaboratore, sempre all’interno della gestione dei riposi compensativi è possibile selezionare il bottone Modifica che si trova a destra della riga. Cliccando viene aperta la seguente videata:

Qui, da subito, è possibile inserire le seguenti informazioni (Data assunzione e Data cessazione) del rapporto lavorativo e le ore per singola giornata delle ore di riposo che spettano ad ogni collaboratore.

Sempre sulla stessa riga del collaboratore, c’è un ulteriore bottone che regola il riposo compensativo totale.

Il bottone ti permette di creare delle ore di rettifiche per collaboratore in base all’anno e al mese: