Atajos de teclado en Reviso
Actualizado hace más de una semana

Si te gusta más trabajar con el teclado que con el ratón, este artículo podría serte de interés.

En Reviso, tenemos algunos atajos o accesos directos de teclado para ejecutar distintas acciones en el programa.

Listado de atajos de teclado en Reviso

Atajos de teclado de Reviso

• Flechas arriba y abajo. Desplázate por tus listados utilizando las flechas de tu teclado.

• N: presiona la tecla N cuando te encuentres en cualquiera de tus libros diarios y se abrirá la ventana de creación de nueva factura, asiento o pago. Igualmente, te servirá para crear nuevos elementos en tus listados, como por ejemplo nuevos clientes o proveedores.

• Barra espaciadora: utiliza la barra espaciadora de tu teclado para seleccionar elementos. Esto puede utilizarse en los listados de facturas, asientos, en la conciliación bancaria, etc., siempre que tengas el cuadradito de selección.

• E: presionando la tecla E entrarás a editar el asiento o elemento sobre el que estés posicionado. Desplázate con las flechas y entra a editar utilizando este atajo. Edita tus clientes y proveedores rápidamente.

• C: copia asientos o registros. Desplázate con las flechas y posiciónate en el registro que desees copiar. Pulsa C en tu teclado y se creará un asiento o registro idéntico.

• Supr: la tecla suprimir te permitirá eliminar registros, ya sean asientos, clientes, productos, etc. Posiciónate sobre el elemento y pulsa suprimir.

• R: la tecla R te servirá para revertir asientos, facturas o pagos y cobros. Posiciónate sobre el registro que quieras revertir y pulsa la tecla R. Te aparecerá un nuevo registro con los datos del Debe en el Haber y viceversa.