Zahlungen
Bankkontoabstimmung: Wie kann ich meinen Bankauszug in Reviso importieren?
Bankkontoabstimmung: Wie kann ich meinen Bankauszug in Reviso importieren?
Virginia Martínez avatar
Verfasst von Virginia Martínez
Vor über einer Woche aktualisiert

Daten, die Sie in Reviso importieren möchten, müssen als Excel-Dateien im CSV-Format (comma delimited) gespeichert werden. Dieses Format ist in allen Versionen von Excel verfügbar.

Die Bankkontoabstimmung bietet Ihnen die Möglichkeit Ihre Buchhaltung mit Ihren realen Bankbewegungen abzugleichen, damit Sie festzustellen, ob alles korrekt Ordnung gebucht wurde.

Datei

Ihre Excel-Datei muss Informationen über Ihre Banktransaktionen enthalten. Die Reihenfolge der Spalten spielt dabei keine Rolle.

Hier gibt es eine Musterliste:

bankauszug muster

Bankauszug importieren

Den Bankauszug kann man unter Zahlungen > Bankkontenabstimmung > CSV Datei importieren. Sie können in Ihrem OnlineBanking-Portal in der Regel bereits eine Datei in CSV-Format herunterladen.

Wenn Sie die entsprechende Datei hochladen, erscheint ein Fenster mit zwei verschiedenen Tabellen. Die obere Tabelle zeigt Daten aus Ihrer Excel-Datei an und die untere Tabelle enthält Spalten, die Reviso für den Import benötigt.

Sie müssen definieren, welche Daten den einzelnen Spalten importiert werden sollen.

bankauszug importieren in reviso

Beispiel: Die erste notwendige Information ist das Datum. Sie können in der Datei (oben) bemerken, dass die Daten in der ersten Spalte enthalten sind. Daher können Sie im Dropdown-Menü Spalte 1 auswählen. Die fettgedruckten Felder sind obligatorisch und müssen ausgefüllt werden.

Wenn Sie herausfinden, dass Sie die obligatorischen Informationen nicht in Ihrer Excel-Datei haben, können Sie im Dropdown-Menü einen Festwert auswählen. Wählen Sie dort die entsprechende Option aus.

Zeilen überspringen ermöglicht Ihnen z.B. die Titeln Ihrer Daten überspringen, damit diese beim Import nicht berücksichtigt werden.

Neue Elemente erstellen ermöglicht Ihnen neue Daten zu erstellen.

Wenn Sie sicher sind, dass alle benötigten Daten ausgewählt wurden, klicken Sie Daten importieren an.