Berichte
Was sind Kontenklassen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Kontenklasse ist eine Information, die Reviso anfordert, wenn man ein neues Konto erstellt.

Die Kontenklasse dient dazu, Ihre Buchhaltungsdaten nach dem Kontotyp besser organisieren. Unter Kontotyp versteht man z. B. Umsatz, Vermögenswerte, Inventur usw.

kontoklasse in reviso

Einige Reviso-Berichte sind mit Kontenklassen verknüpft und die Ergebnisse Ihres Unternehmens in verschiedenen Kontenklassen organisiert sind.

kontenklasse übersicht

Außerdem sind die Kontenklassen mit Ihrer Systemsteuerung auf der Startseite verknüpft.

Zum Beispiel der Indikator “Bank und Bargeld” berücksichtigt alle Beträge, die als “Bank und Bargeld” kategorisiert werden.

indikator reviso bank und bargeld

Wenn Sie einige Kontenklassen verändern wollen, klicken Sie Einstellungen > Alle Einstellungen > Stammdaten > Kontenplan an. Dann können Sie jedes Konto bearbeiten, ob Sie das Symbol auf der rechten Seite anklicken. Vergessen Sie nicht die Änderungen zu speichern.