Summen- und Saldenliste in Reviso
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Summen- und Saldenliste umfasst entweder alle Konten des Kontenplans oder nur die der Bilanz. Es ist ein Überblick über die Bewegungen (Soll und Haben) auf den einzelnen Konten mit den Eröffnungssalden und dem Endsaldo der abgefragten Periode(n). Diese Auswertung wird meist von Steuerberatern und Betriebsprüfern angefragt.

Man findet den Bilanzbericht unter Berichte.

Um den Bericht anzuzeigen, wählen Sie die entsprechenden Daten und Optionen aus. Klicken Sie OK an und die Summen- und Saldenliste wird angezeigt.

Man kann die Summen- und Saldenliste in PDF und Excel herunterladen oder direkt ausdrucken. Wählen Sie einfach, was Sie bevorzugen.

Kontaktieren Sie uns bitte, wenn Sie weitere Fragen haben oder anderweitige Informationen benötigen. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Was kann man mit nicht gebuchten Belegen machen?

Manchmal kann es passieren, dass der Bericht eine Warnmeldung oben links zeigt:

nicht gebuchte belegen in reviso

Es bedeutet, dass einige Buchungen nicht in Ihrer Bilanz enthalten sind.

Das kann aus zwei Gründen passieren:

1. Ihre Konten in Bezug auf Summen und Salden werden nicht als Saldenblatt (Bilanzkonto) in Ihrem Kontenplan erfasst.

Um dieses Missverhältnis zu korrigieren, öffnen Sie Ihren Kontenplan, suchen Sie das Konto und klicken Sie Bearbeiten an. Ändern Sie den Typ des Kontos und wählen Sie das Saldenblatt (Bilanzkonto) aus.

1. Das Konto stimmt nicht mit dem standardmäßigen Kontenplan für KMU.

Die Standardeinrichtungen von Reviso sind auf einem allgemeinen Kontenplan basiert. Wenn Sie ein Konto außerhalb der Standardeinrichtung anlegen oder die Eigenschaften verändern, wird dies nicht automatisch berücksichtigt und muss manuell bearbeitet werden.

Um andere Konten in Ihrem Bericht aufnehmen zu können, müssen Sie Ihren Kontenplan bearbeiten und ihre Nummernserien entsprechend ändern, damit Sie eine Kontonummer verwenden können, die im allgemeinen (KMU-) Kontenplan nicht enthalten ist.