Wie kann ich neue Kunden erstellen?
Vor über einer Woche aktualisiert

In Reviso haben Sie in der Kundenliste jederzeit einen Überblick über offene Rechnungen.

Bei der Erstellung neuer Kunden wird eine Kundengruppe verknüpft, damit alle Informationen des Kunden in der Kundengruppe gespeichert werden.

Wie erstellt man neue Kunden in Reviso?

Ihre aktuelle Kundenliste finden Sie unter Fakturierung > Kunden > Kundenliste.

kundenliste reviso

1. Um einen neuen Kunden zu erstellen, klicken Sie auf Neuer Kunde.

2. Füllen Sie die erforderlichen Daten Ihres Kunden aus:

• Registerkarte mit allgemeinen Informationen: Personenbezogene Daten des Kunden sowie die Zahlungsbedingungen.

• Zusätzliche Informationen: Definieren Umsatzsteuer, Rabatt und Kreditlimit. Dies ist wichtig für die zukünftigen Berichte und Steuern.

• Lieferung: Definieren den Lieferort des Kunden und dessen Bankverbindung im Falle der Lastschrift.

3. Felder, die mit Sternchen markiert werden, sind erforderlich. Wenn Sie alle notwendigen Informationen ausgefüllt haben, klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie einen vorhandenen Kunden bearbeiten wollen, machen Sie dies unter der gleichen Registerkarte.

neur kunde in Reviso

Kundenliste

Unter Fakturierung > Kunden > Kundenliste können Sie alle Kunden einsehen und auch bearbeiten.

Kontakte

Sie können zudem auf der Linie des einzelnen Kunden – ganz rechts unter mehr Kontaktinformationen zum Kunden anlegen und bearbeiten. Diese angelegten Informationen können persönliche Daten nach DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) beinhalten. Beachten Sie deswegen, dass Sie die Einwilligung der Kontakte haben müssen, die Sie bei Kunden und Lieferanten in Reviso speichern.

Wenn diese Informationen jedoch erforderlich sind, um Ihren vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen, können Sie diese ohne ausdrückliche Zustimmung speichern. Behalten und speichern Sie nur relevante Informationen über Ihre Kunden und Lieferanten, die für das Vertragsverhältnis notwendig und zwingend sind.

Ihre Kunden haben das Recht gespeicherte Informationen über deren Kontakte einzusehen. Sie können dann unter Kontakte auf der rechten Seite das Excel-Zeichen anklicken und diese Daten exportieren und dem Kunden zur Verfügung stellen.

Kundengruppen

Jeder Kunde wird mit einer Kundengruppe verknüpft, in der alle Informationen über die Kunden dieser Gruppe gespeichert werden.

Jede Kundengruppe hat eine eigene Kontonummer. Sie können Ihren Kunden auch eine individuelle Kontonummer zuordnen. Sie können Ihre präferierte Nummerierung erstellen, z.B 1, 2, 3 usw., oder 1000, 1001, 1002 usw.

Beispiel: Ihr Unternehmen hat 5 inländische Kunden, die mit einer inländischen Kundengruppe verknüpft werden. Diese Kundengruppe mit dem Konto 1100 verbunden. Wenn Sie Rechnungen von diesen 5 Kunden speichern, werden das im Konto 1100 aufgezeichnet.

Machen Sie sich keine Sorgen, dass alle Kunden zusammen speichert werden. Reviso analysiert auch die Daten in Kundenliste, in denen Sie die Daten jedes individuellen Kunden finden können.

Ihre Buchhaltung wird dadurch vereinfacht, da Sie nicht für jeden Kunden nicht einzeln Konten im Kontenplan erstellen müssen. Mit 4 oder 5 Konten werden Sie hundert Kunden verwalten können.

Sie können sich auch das kurze YouTube-Video zu diesem Thema ansehen:

Falls Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns.