Wie erstellt man neue USt-Codes?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo finde ich die USt.-Codes?

Reviso bietet Ihnen in den Standardeinstellungen häufig genutzte USt.-Codes. Sie können diese Liste unter Einstellungen > Alle Einstellungen > Stammdaten > USt.-Codes finden.

Umsatzsteuer ueberblick

Man kann auch neue USt.-Codes erstellen oder die definierten Codes bearbeiten.

Wie kann man einen neuen USt.-Code erstellen?

Um einen neuen USt.-Code zu erstellen, klicken Sie auf “Neuer USt.-Code”.

Das folgende Fenster erscheint, in dem Sie die entsprechenden Informationen ausfüllen müssen.

neuer USt-Code

Lesen Sie die folgenden Informationen bitte, um mehr über die erforderlichen Daten zu erfahren.

Typ

Wählen Sie zwischen Ausgabe/Verkauf, Eingabe/Kauf, oder Käufe aus dem Ausland für die passende Transaktion und USt.-Code aus.

Ratentyp

Der Ratentyp spezifiziert den Typ der ausgewählten Transaktion, wie z.B. Warenbetrieb, Dienstleistungen, usw.

Achtung: Das Umsatzsteuer-Modell ist abhängig vom definierten Ratentyp der Transaktion. Beachten Sie bitte die beiden Felder.

USt.-Code

Diesen Code finden Sie auf Ihren Rechnungen und Buchungen. Es ist wichtig, dass der USt-Code einfach zu identifizieren ist, so dass Sie Zeit sparen.

Beachten Sie bitte, dass dieses Feld maximal 5 Zeichen enthalten kann und keine Bearbeitungen nach der Speicherung möglich ist.

Name

Definieren Sie den Namen des USt.-Codes.

Rate (%)

Definieren Sie die Rate der Umsatzsteuer, die angewendet werden soll.

Prinzip

Anhand Ihres Kontenplans definieren Sie dieses Feld.

Gegenkonto

Dieses Feld sollte nur bearbeitet werden, wenn man steuerpflichtige Unternehmen behandelt. Das Vorsteuerkonto und das USt.-Konto müssen den gleichen USt.-Code verwenden.

Zugriff

Die Konten, die in Reviso verwendet wurden, können nicht gelöscht werden. All Ihre Konten werden standardmäßig mit einem offenen Zugriff definiert. Das bedeutet, dass diese Konten zur Verfügung stehen.

Wenn Sie den Zugriff auf Gesperrt setzen, wird das Konto ausgeschlossen und aus Ihrem Kontenplan gesperrt. Sie können es nicht mehr in Ihren Kontenplan verwenden. Somit können Sie mögliche Fehler vermeiden.

Wenn Sie noch Zweifel haben, kontaktieren Sie uns bitte.