Erstellen von Budgets
Vor über einer Woche aktualisiert

Aus dem Kontenplan ist es möglich, auf das Budget zuzugreifen, das Ihnen ermöglicht, nach Zeitraum (Monat, Quartal usw.) die Budgetwerte aufzuzeichnen, die dann mit den tatsächlichen Werten verglichen werden müssen.

Klicken Sie dazu im Kontenplan auf das Budget-Symbol ganz rechts neben dem Code, für den Sie ein Budget eingeben möchten.

Wählen Sie Neues Budget aus

Geben Sie die Datumsperioden ein, dies kann für den Beginn bis zum Ende Ihres Geschäftsjahres sein, oder Sie können das Budget auf monatlicher Basis eingeben.

Wenn Sie das gesamte Geschäftsjahr eingegeben haben, können Sie das Kästchen ankreuzen, um den Betrag gleichmäßig über den Zeitraum von 12 Monaten zu verteilen.

Geben Sie den Betrag ein. Beachten Sie bei Verkaufsbudgets, dass Sie dem Betrag ein Minus voranstellen, damit er beim Ausführen Ihrer Berichte korrekt angezeigt wird. Etwaige kostenbezogene Budgets können positiv eingegeben werden.

Wenn Sie Kostenstellen aktiviert haben, können Sie hier auch eine Kostenstelle eingeben.

Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und neu, um fortzufahren.

Ihre Budgets werden dann angezeigt und können für jeden Monat bearbeitet werden

Sie können auch Ihre Budgets importieren, was ideal ist, wenn Sie viele Budgets haben, die Sie für bestimmte Monate eingeben müssen. Diese müssen in diesem Format in eine Excel-CSV-Datei eingegeben werden.

- Geben Sie den Zeitraum von und bis ein

- Den Kontocode des Kontenplans

- Den Betrag. Denken Sie daran, für Verkaufsbudgets ein Minus voranzustellen

- Wenn Sie Abteilungen zuordnen, können Sie es hier eingeben

- Speichern Sie Ihre Datei im csv-Format

Klicken Sie auf Weitere Optionen und wählen Sie Budgetzahlen importieren aus:

Wählen Sie die gespeicherte Datei aus und klicken Sie auf Datei laden

Ordnen Sie die Spalten in der Quelldatei (Ihrer Excel-Datei) den entsprechenden Spalten in der Ladedatei zu

Überspringen Sie alle Kopfzeilen oben in Ihrer Quelldatei, da diese nicht importiert werden können

Klicken Sie auf Daten importieren

Das System bestätigt den Import und Sie können dann Ihre Finanzberichte gegen Budget ausführen.