Todas la configuraciones
Categorías y unidades
¿En qué consiste el módulo de departamentos / contabilidad analítica?
¿En qué consiste el módulo de departamentos / contabilidad analítica?
Alberto J avatar
Escrito por Alberto J
Actualizado hace más de una semana

El módulo de contabilidad analítica / dimensión te permite llevar una contabilidad de costes en tu empresa.

Con este módulo podrás saber, por ejemplo, en cual de tus tiendas se producen más gastos o ingresos, en qué proyecto has tenido más ingresos o qué departamento de tu empresa soporta más gastos.

Al activar este módulo adicional se te activarán distintos menús en la aplicación, donde podrás dar de alta tus departamentos o centros de coste.

Tienes la opción de dar de alta centros de coste o departamentos individuales, o bien, puedes crear un centro de coste o departamento formado por varios, haciendo una distribución porcentual.

Cuando estés registrando tus facturas y/o asientos, verás que te aparece un nuevo campo a rellenar, el campo de Departamento. En este campo deberás definir a qué centro de coste o departamento vincular el gasto o ingreso que estás registrando.

Esto te da la posibilidad de ver un informe basado en departamentos, el cual te mostrará tus gastos e ingresos repartidos en los distintos centros de coste o departamentos existentes, ayudándote a tener un mejor control de tu negocio.

¿Cuánto cuesta el módulo de contabilidad analítica / dimensión?

Este módulo adicional no tiene ningún coste extra en tu suscripción. Viene desactivado por defecto, ya que no todo el mundo lo necesita.

Si quieres probarlo, solo tienes que activarlo en tu empresa y estará disponible de manera inmediata. Si finalmente no te fuese de utilidad, podrás desactivarlo en cualquier momento para simplificar tus menús de opciones en el programa.

Si lo prefieres, también tienes la opción de solicitar una versión de prueba gratuita y hacer ahí todas las pruebas que necesites para ver si esta función puede serte de utilidad.

¿Cómo activar el módulo adicional de contabilidad analítica / dimensión?

El módulo adicional de contabilidad analítica se puede activar a través de la pestaña de Configuración > Todas las configuraciones > Suscripción > Módulos adicionales.

Lo encontrarás bajo el nombre de Dimensión (departamento / cantidad). Haz clic en el icono de la derecha de Editar, marca la opción de Acceso y dale a Guardar.