Gestión documental
AutoScan – Extracción automática de datos de tus facturas y tickets
AutoScan – Extracción automática de datos de tus facturas y tickets

Ahorra tiempo en tu gestión contable con la función de AutoScan

Virginia Martínez avatar
Escrito por Virginia Martínez
Actualizado hace más de una semana

Esta opción lee y analiza tus facturas y tickets y extrae los datos necesarios para la creación automática de tus registros contables.

Al iniciar tu suscripción con Reviso dispondrás de un número limitado de documentos a analizar con AutoScan. Dependiendo del tipo de suscripción en el que estés dado de alta, dispondrás de más o menos documentos a escanear. Consulta nuestra página de precios para saber más sobre las limitaciones.

En cualquiera de los casos, si deseas utilizar AutoScan con más facturas o tickets, podrás comprar paquetes adicionales que te permitirán seguir escaneando tus facturas automáticamente y creando tus registros contables en segundos.

Dentro de la opción de Documentos, encontrarás en la parte superior de la pantalla 2 botones. El primero de ellos es un contador que te informa del número de documentos disponibles para enviar a AutoScan. El segundo botón te permite comprar paquetes adicionales de documentos.

Veamos paso a paso cómo utilizar la función de AutoScan

1. Envía tus facturas y tickets a Reviso

Tienes múltiples opciones para enviar tus facturas a Reviso, ya sea por email, cargándolos desde tu ordenador, arrastrando los documentos o mandándolos a través de la app móvil de Reviso Gastos.

2. Envía tus facturas a AutoScan

Una vez cargadas tus facturas en Reviso, encontrarás una opción junto a cada documento llamada “Enviar a AutoScan“.

Al hacer clic en esta opción, el documento es enviado al sistema de escaneo y extracción automática de datos. El número de documentos disponibles que ves en el contador irá disminuyendo a medida que envías documentos a AutoScan.

3. AutoScan en proceso

Una vez enviada una factura a AutoScan el estado del documento cambia a “AutoScan en proceso“. Durante este estado la factura está siendo analizado por el sistema automático de lectura y extracción.

El tiempo de lectura y extracción de información de la factura podría ser mayor o menor dependiendo de la complejidad del archivo enviado, su estructura, formato y legibilidad.

4. Autoscan completado

Cuando el sistema ha completado la lectura y extracción, el estado del documento cambiará a “AutoScan completado“, con las letras en verde.

Una vez completado el AutoScan, tendrás que hacer clic en la opción de registro que corresponda. Si es una factura de proveedor deberás hacer clic en la opción de “Factura recibida”, si es una factura de ventas a clientes tendrás que hacer clic en la opción “Factura emitida manual”, y así según corresponda de acuerdo a la tipología del documento.

5. Registro de facturas

Al hacer clic en una de las opciones de registro, en nuestra imagen de ejemplo anterior de Factura recibida, te aparecerá la ventana de registro de la factura, en la cual podrás ver que los campos están ya rellenos por defecto.

Toda la información que el sistema AutoScan ha podido leer y extraer aparecerá rellena automáticamente. Simplemente tendrás que verificar que todo es correcto y pinchar en Guardar.

Si hubiese algún campo sin rellenar, podrás completarlo manualmente. El proveedor y el cliente también serán introducidos automáticamente siempre y cuando hayan sido previamente creados en el programa.