Existencias / Inventario
Facturas recibidas de existencias
Actualizado hace más de una semana

Una vez hemos registrado nuestros pedidos de compra y, posiblemente, también la recepción de los productos parcial o totalmente, llegará el momento de registrar la factura del proveedor.

Cómo registrar facturas recibidas de proveedores de existencias

1. Dirígete a la pestaña de Existencias > Compras > Facturas recibidas.

2. Haz clic en la opción de Nueva factura.

3. Selecciona el proveedor del que estás recibiendo la factura, y completa el resto de campos. Añade datos en los apartados de notas si fuese necesario.

4. Edita los campos dentro del apartado de Fecha y recuerda introducir el número de la factura y comprobar que el IVA a aplicar es correcto. Haz clic en Aceptar.

Registro factura recibida de compra de existencias
  5. Haz clic en la opción de Transferir y enlazar desde pedido de compra / recibo de producto.

Factura recibida de proveedor de existencias
  6. Selecciona, en la pantalla que aparecerá, la cantidad de productos que se están incluyendo de la factura recibida y haz clic en la opción Transferir a factura recibida.

Factura recibida de proveedor de existencias
  7. Comprueba que los importes de los precios unitarios aplicados son correctos o edítalos si fuese necesario.

8. Puedes añadir nuevos productos en la factura, los cuales no hayan sido solicitados en ningún pedido, haciendo clic en la opción de Nueva línea.

9. Una vez completada la factura puedes visualizarla para comprobar que todos los datos son correctos. Después, podrás Contabilizar la factura recibida.

10. Reviso creará, de manera automática, el asiento contable de la factura recibida.

Adjuntar documentos a facturas de proveedores de existencias

Cuando estás creando tu factura recibida de proveedor de existencias, podrás encontrar una opción que te permitirá adjuntar documentos a la propia factura.

Añadir documentos a factura recibida