Existencias / Inventario
Crear un grupo de proveedores de existencias
Actualizado hace más de una semana

Para que las facturas de proveedores de existencias se procesen correctamente en Reviso, deberás crear Grupos de proveedores vinculados a la gestión de existencias.

Esto permite que las existencias que se registren en Reviso se carguen directamente a la cuenta contable de existencias dentro del balance. Si has seleccionado la configuración predeterminada de Reviso, esa cuenta será la 3000.

Una vez las existencias se han registrado y cargado a la cuenta de existencias dentro del balance general, se irán transfiriendo a la cuenta de costes de ventas, dentro de la cuenta de pérdidas y ganancias, a medida que se vayan generando las facturas de ventas.

Si se ha seleccionado la configuración predeterminada, esta cuenta de costes de ventas será la 6100. Si has importado tu propio plan contable, deberás seleccionar tus cuentas creadas.

Cómo crear un grupo de proveedores de existencias

Para crear un grupo de proveedores de existencias deberás de realizar los siguientes pasos:

1. Dirígete a la pestaña de Existencias > Proveedores > Grupos de proveedores.

2. Entra a editar unos de tus grupos de proveedores existentes o crea uno nuevo.

3. Pincha en la pestaña de Existencias y marca la opción de Acceso desde Existencias.

4. Si deseas que los gastos por fletes, márgenes comerciales de proveedores, descuentos, etc. sean registrados independientemente en cuentas específicas, deberás rellenar los campos y definir dichas cuentas contables. Alternativamente, puedes marcar la opción de Asignar a productos para que esas cantidades sean incluidas en los precios unitarios de los productos adquiridos.

5. Pincha en Guardar.

Gestión de inmovilizado