Modelo 390 – IVA anual
Actualizado hace más de una semana

El modelo 390 es el resumen anual de todos los modelos de IVA 303 que hemos ido presentando durante el año, ya hayan sido mensuales o trimestrales. Por tanto, todas aquellas empresas o profesionales que hayan presentado algún modelo 303 durante el ejercicio, deberán también presentar el 390.

Aquí, puedes ver un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

Modelo 390 en Reviso

Puedes encontrar este modelo dentro de la pestaña de Informes > Impuestos > Mod 390 IVA.

Modelo 390

Una vez seleccionado el periodo que queremos presentar, hacemos clic en la opción de Aceptar y nos aparecerá en pantalla el informe 390 con todos los datos de nuestras operaciones anuales.

La suma de nuestros informes de IVA del modelo 303 presentados debería coincidir con las cantidades que muestra el informe anual 390.

Presentación del modelo 390 en la Agencia Tributaria desde Reviso

Una vez tenemos nuestro informe en pantalla, encontrarás en la parte superior del mismo las opciones para su exportación a Excel o para imprimirlo directamente desde Reviso.

Además, encontramos la opción de Exportar modelo 390. Al hacer clic en esta opción te aparecerá una ventana en la que podrás seleccionar el I.A.E. de tu empresa, el cual debe incluirse en esta declaración y el NIF del Representante.

Exportar modelo 390

Una seleccionado nuestro I.A.E. pinchamos en la opción de Exportar Modelo 390 y Reviso descargará automáticamente el fichero que necesitas para realizar la presentación en la página de la Agencia Tributaria.

Entra en la página de la aeat y dirígete a las opciones de presentaciones de modelos, concretamente a la presentación del modelo 390. Selecciona la opción de presentación y carga el archivo que te has descargado desde Reviso.

Comprueba que los datos cargados son correctos y firma la presentación.

¿Cuándo se presenta el modelo 390?

El modelo 390, al ser un informe anual, deberá presentarse del 1 al 30 de enero del año inmediatamente siguiente al que estamos informando. Por ejemplo, el modelo 390 del año 2016, se presentará del 1 al 30 de enero del año 2017.