Sumas y saldos
Actualizado hace más de una semana

El informe de Sumas y saldos nos muestra la información de todas nuestras cuentas contables, todos los saldos de cada una de las cuentas en un periodo o momento concreto del tiempo.

En Reviso dispones de dos informes de Sumas y saldos. Éstos son muy parecidos pero tienen unas pequeñas diferencias. A continuación, veremos cómo sacar estos informes y la información que aparece en cada uno de ellos.

Sumas y saldos (A)

Encontrarás tu informe de Sumas y saldos (A) dentro de la pestaña de Informes > Estados financieros > Sumas y saldos (A).

Sumas y saldos en Reviso

Rellena los filtros de búsqueda, según la información que quieras obtener en tu informe, y pincha en Aceptar para visualizar los datos.

Informe de Sumas y Saldos

Como puedes ver en la imagen anterior, en el informe de Sumas y saldos (A) se desglosan 2 apartados separados con líneas verticales, con 4 columnas cada uno de ellos.

Primer apartado: muestra los saldos de tus cuentas en el periodo seleccionado. En nuestro ejemplo, el periodo del 1 de abril al 30 de junio.

Las 2 primeras columnas de este primer apartado muestran la suma total de todos los movimientos registrados en el debe y haber de cada cuenta en el periodo seleccionado.

En las 2 últimas columnas del apartado se muestra el saldo total de la cuenta en ese periodo, ya sea saldo deudor o acreedor.

Segundo apartado: muestra los saldos de tus cuentas desde el inicio del año o ejercicio contable hasta el final del periodo seleccionado. En nuestro ejemplo sería desde el 1 de enero hasta el 30 de junio.

Las 2 primeras columnas de este segundo apartado muestran la suma total de todos los movimientos registrados en el debe y haber de cada cuenta en el periodo (desde el inicio del ejercicio hasta la fecha fin del periodo seleccionado).

En las 2 últimas columnas del apartado se muestra el saldo total de la cuenta en ese periodo, ya sea saldo deudor o acreedor.

Si al pedir este informe seleccionas la opción de Mostrar el mismo periodo del año anterior, podrás comparar los saldos de tus cuentas con los saldos del ejercicio anterior durante el mismo periodo.

Al hacer clic sobre cualquiera de los importes o cantidades que aparecen en el informe, Reviso abrirá una ventana en la que se muestra el mayor contable de la cuenta que se consulta. Esto te permite verificar qué se ha contabilizado en cada cuenta y periodo consultado.

Además, en la parte superior del informe, encontrarás varias opciones para poder exportar tu informe de sumas y saldos a un archivo PDF, Excel o imprimirlo directamente desde Reviso.

Sumas y saldos (B)

Desde Reviso, recomendamos utilizar este informe (B), ya que contiene mayor desglose de información, pero por supuesto tú decides.

Encontrarás tu informe de Sumas y saldos (B) dentro de la pestaña de Informes > Estados financieros > Sumas y saldos (B).

Informe contable de sumas y saldos

Rellena los filtros de búsqueda, según la información que quieras obtener en tu informe, y pincha en Aceptar para visualizar los datos.

Informe de Sumas y saldos

Como puedes ver en la imagen anterior, en el sumas y saldos (B) se desglosan 4 apartados, con 2 columnas en cada uno de ellos.

Primer apartado: muestra los saldos de tus cuentas a fecha de cierre del ejercicio anterior, ya sea saldo deudor o acreedor. En nuestro ejemplo a 31 de diciembre del 2017.

Segundo apartado: muestra la suma de los movimientos anotados en debe y haber de cada cuenta en el periodo seleccionado. En nuestro ejemplo, del 1 de abril al 30 de junio.

Tercer apartado: muestra la suma de todos los movimientos anotados en debe y haber de cada cuenta desde el inicio del año hasta el final del periodo seleccionado. En nuestro ejemplo, del 1 de enero al 30 de junio.

Cuarto apartado: la última columna muestra los saldos acumulados a final del ejercicio sobre el que se hace la petición de búsqueda. En nuestro caso a 31 de diciembre del 2018.

Al hacer clic sobre cualquiera de los importes o cantidades que aparecen en el informe, Reviso abrirá una ventana en la que se muestra el mayor contable de la cuenta que se consulta. Esto te permite verificar qué se ha contabilizado en cada cuenta y periodo consultado.

Además, en la parte superior del informe, encontrarás varias opciones para poder exportar tu informe de sumas y saldos a un archivo PDF, Excel o imprimirlo directamente desde Reviso.