Asientos
Accesos directos a creación de asientos y plantillas de asientos
Accesos directos a creación de asientos y plantillas de asientos
Virginia Martínez avatar
Escrito por Virginia Martínez
Actualizado hace más de una semana

El Panel de control de Reviso es personalizable por el Superusuario, según las necesidades y lo que desee ver en el panel, podrá adaptarlo como convenga.

En tu Panel de control, podrás añadir accesos directos a la creación de asientos y facturas. Solo tendrás que usar los siguientes textos para que te aparezcan los botones correspondientes.

• Crear nueva factura de ventas: utiliza el texto new-invoice-top y te aparecerá un acceso directo para crear una factura de ventas a tu cliente.

• Crear nuevo gasto: utiliza el texto new-entry-top:supplier y tendrás un acceso directo para el registro de una factura de proveedor.

• Crear nuevo asiento: utiliza el texto new-entry-top:finance y verás el acceso directo para crear un asiento contable general.

• Crear asiento de factura manual: utiliza el texto new-entry-top:manual-invoice para tener un acceso directo a la creación de asientos manuales de facturas de ventas.

Textos para añadir botones de accesos directos

Personalizar el nombre de los botones de accesos directos

Por defecto, al utilizar los códigos de textos anteriores, Reviso le dará un nombre predefinido a los botones que aparecen. Si deseas llamarlos de otra manera y personalizar el nombre según prefieras, puedes hacerlo de la siguiente manera.

Añade a continuación del texto introducido el signo de dos puntos (:) y el nombre que desees darle al botón. Por ejemplo:

new-entry-top:manual-invoice:Asiento factura manual

Cambiar nombre de botones

Accesos directos a plantillas de asientos o facturas

Cuando creas un asiento o una factura, tienes la opción de guardar la plantilla de manera predefinida para poder utilizarla posteriormente en la creación de asientos o facturas similares.

Por ejemplo, puedes crear una plantilla para el registro genérico de un asiento de nómina y utilizarlo siempre que lo necesites.

Pues bien, desde el Panel de control, podrás crear un acceso directo a tus plantillas predefinidas, en nuestro ejemplo, un botón directo a la creación de un asiento de nómina.

Para poder crear ese acceso directo tendrás que, previamente, tener creada tu plantilla.

asiento predefinido para nóminas

Una vez creada la plantilla, deberemos fijarnos en el nombre que le hemos dado y utilizar ese nombre en la configuración de nuestro Panel de control. En el ejemplo de nuestra imagen nuestra plantilla se llama “Nóminas”.

Dentro de la configuración de nuestro Panel de control deberemos poner el texto que ya veíamos antes (new-entry-top:finance), más el nombre que queramos darle al botón y el nombre de nuestra plantilla guardada.

En nuestro ejemplo, el texto completo que deberíamos utilizar sería el siguiente:

new-entry-top:finance:Asiento de nómina::Nóminas

botón directo a asiento predefinido

Al utilizar este texto, nos aparecerá un botón con el nombre que hemos definido y al hacer clic en el, nos aparecerá nuestro asiento con la plantilla guardada.

Crea tantos botones o accesos directos como desees, a todas tus plantillas o a asientos generales. Tú decides como configurar tu Panel de control.