Todas las coleccionesTesorería
Cómo importar mi extracto bancario
Actualizado hace más de una semana

Cualquier importación de datos a Reviso debe hacerse mediante archivos Excel guardados en formato CSV (delimitado por comas). Este formato esta disponible en todas las versiones de Excel, por lo que será sencillo.

A través de la función de Conciliación bancaria, podremos conciliar los registros introducidos en Reviso con los movimientos de nuestro extracto bancario, comprobando así si existe alguna discrepancia.

Aquí, puedes ver un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

Pasos a seguir

Preparamos nuestro archivo

Para realizar la importación de nuestro extracto es necesario guardar nuestro archivo en Excel, con un formato de datos por columnas en las que aparezcan, como mínimo, la información de fecha de operación, concepto e importe.

No importa si nuestro archivo tiene más columnas con más datos o el orden en el que estén las columnas. Durante la importación, indicaremos a Reviso qué datos son los que vamos a importar.

Un archivo de ejemplo sería el siguiente.

Ejemplo extracto bancario

Como veis, el archivo contiene más columnas, pero nosotros solo utilizaremos las que están marcadas en amarillo.

Importamos nuestro extracto bancario

Para importar el archivo nos vamos a la pestaña de Tesorería > Conciliación bancaria > Importar archivo CSV (arriba a la derecha de la pantalla).

Busca tu archivo en tu ordenador y carga los datos. Te aparecerá una ventana con dos tablas diferenciadas. En la primera de las tablas en la parte superior se muestran los datos de tu archivo Excel y en la parte inferior en la segunda tabla aparecen las columnas de datos que Reviso te pide.

Tendrás que ir indicando, en la parte de abajo, en qué columna está el dato que pide en el título.

Importación de extracto bancario

Por ejemplo, el primer dato que se pide en la segunda tabla de abajo es Fecha. Pues bien, veo que en mi archivo (en la tabla de arriba) tengo el campo fecha que quiero utilizar en la columna 2. Entonces, selecciono en el desplegable de la tabla inferior la opción de Columna 2.

En la parte de abajo encontrarás títulos en negrita y otros no. Aquellos que ves en negrita son campos obligatorios. Los campos que no están en negrita no son necesarios, por lo que si no los tienes en tu archivo, no debes preocuparte.

También, fíjate que en la parte superior de la pantalla de importación, justo encima de la primera tabla, hay 2 opciones que deberás revisar.

Con la opción Saltar líneas podrás saltar las líneas de tu archivo que contienen los títulos, para que no se tengan en cuenta en tu importación.

La segunda opción te permite identificar posibles movimientos que ya han sido importados con anterioridad y, por tanto, no duplicarlos.

Una vez compruebes que todos los datos están definidos, haz clic en el botón de Importar datos, el cual se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

NOTA: ten en cuenta que el campo de Fecha debe tener formato fecha en tu archivo Excel, y el campo Importe debe tener formato número.