Cómo configurar tu cuenta de Reviso
Actualizado hace más de una semana

En este artículo vamos a ver las primeras configuraciones iniciales que tendrás que realizar en tu cuenta de Reviso antes de comenzar a trabajar.

Cuando accedes por primera vez a tu suscripción definitiva, te aparecerá de manera automática un asistente de configuración con 3 sencillos pasos con los que dejarás todo listo para comenzar. Para las versiones de prueba gratuitas esta configuración viene ya dada por defecto.

Si por algún motivo necesitas modificar alguna opción de estas configuraciones iniciales más adelante, sigue leyendo para saber cómo acceder a cada una de estas opciones.

Aquí, puedes ver un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

Información de la empresa

En el momento en el que solicitaste tu suscripción de Reviso, rellenaste cierta información relativa a tu empresa. Esta información se encuentra definida como tu Información de la empresa. Puedes encontrarla en la pestaña de Todas las configuraciones > Empresa > Información de la empresa.

configuración información empresa

Esta información es importante ya que es la que aparecerá en las facturas que envíes a tus clientes. Aquí, también puedes ver la información bancaria bajo el título de Otra información. Revisa que todos los datos sean correctos y edita aquellos campos que sea necesario completar.

Configuraciones predeterminadas

Aplica a tu cuenta una de las configuraciones predeterminadas ya definidas. Esto te ayudará a comenzar más rápidamente a trabajar con Reviso.

Para aplicar una de estas configuraciones dirígete a la pestaña de Todas las configuraciones > Finanzas > Configuraciones predeterminadas.

configuraciones predeterminadas Reviso

Aplicando una configuración predeterminada se te crearán, de manera automática, el plan contable, grupos de clientes, grupos de proveedores, grupos de productos, códigos de IVA y condiciones de pago.

Desde Reviso te recomendamos utilizar los ajustes predefinidos PYME básicos. Localiza esta configuración utilizando el buscador y pincha en el icono de la derecha llamado Aplicar.

IMPORTANTE: Ten en cuenta que las configuraciones predeterminadas deberán aplicarse al comenzar con Reviso. Una vez hayas creado algún cliente, cuenta o registro, no se podrán cambiar las configuraciones.

Ejercicios contables en Reviso

Para poder comenzar a crear registros en tu empresa será necesario que tengas, al menos, un año contable creado.

Para crear un año contable dirígete a la pestaña de Todas las configuraciones > Finanzas > Ejercicios.

ejercicios contables Reviso

Para crear un nuevo año contable pincha en la opción de Nuevo ejercicio. Introduce las fechas de inicio y fin de tu ejercicio contable y pincha en Guardar.

Listo para comenzar

Una vez revisadas las 3 configuraciones anteriores ya estarás preparado para empezar a trabajar con tu facturación y contabilidad en la nube.

En el menú principal encontrarás las diferentes pestañas de Reviso, las cuales están divididas según el tipo de registro o dato que quieras introducir.

• Inicio: podrás ver el panel de control con los indicadores más relevantes para tu negocio.

• Documentos: gestión documental de todos tus archivos sin límites.

• Ventas: control de clientes y facturación emitida.

• Compras: control de proveedores y facturas recibidas.

• Asientos: contabilidad adicional de tu empresa.

• Tesorería: gestión de pagos, cobros y demás movimientos bancarios.

• Informes: resúmenes, estadísticas e impuestos de todos los datos de tu negocio.