Modificar la cuenta y el concepto en asientos contabilizados
Modificar la cuenta y el concepto en asientos contabilizados
Virginia Martínez avatar
Escrito por Virginia Martínez
Actualizado hace más de una semana

Una vez que hemos contabilizado un asiento contable, una factura de compra o una factura manual de venta (Ventas > Facturas manuales), y hasta que el ejercicio contable se haya cerrado, será posible modificar los siguientes datos de los asientos:

• La cuenta contable utilizada como contrapartida del asiento.

• El concepto introducido en el asiento.

¿Cómo modificar un asiento contabilizado en Reviso?

Para modificar la cuenta y el concepto en asientos contables en Reviso, tendrás que dirigirte al listado de asientos y buscar el que desees editar.

Tendrás que ir a la pestaña que corresponda, ya sea dentro de Asientos (para asientos contables manuales), Compras (facturas de compras) o Ventas (facturas manuales de venta).

A la derecha de cada registro podrás ver el icono de Editar:

Cómo editar asientos contables

Haciendo clic en la opción de Editar, el registro contable se abrirá en pantalla con todos sus datos registrados. En la parte inferior de la nueva pantalla, encontrarás un botón que te permitirá editar los datos del asiento.

Cómo corregir la contabilidad

Una vez pulses en este botón se habilitarán los campos que es posible editar en el asiento o factura. Realiza los cambios que necesites y pincha en el botón de Guardar y cerrar para dejar grabados los nuevos datos.

Editar asientos contables

Cómo comprobar las modificaciones realizadas en tus asientos contabilizados

Todas las modificaciones realizadas en los asientos o facturas contabilizadas quedan guardadas en la función de Registro dentro de Reviso.

Dentro de la pestaña de Todas las configuraciones > Empresa > Registro podrás filtrar por fechas y localizar las modificaciones realizadas en tu contabilidad.

Cambios realizados en contabilidad

Visualiza en detalle los datos que había registrados en tus asientos contables y los nuevos que los han sustituido, así como el usuario que ha realizado el cambio en el asiento.