¿En qué consiste el módulo de periodificaciones?
Actualizado hace más de una semana

Este módulo adicional te permite distribuir los gastos o ingresos, por ejemplo de primas de seguros o contratos de alquiler, en varios periodos a lo largo del tiempo.

Según el principio contable del devengo, las transacciones o hechos económicos deben registrarse en el momento en el que ocurren, con independencia de su fecha de pago o cobro.

Por esto, es necesario diferenciar la corriente monetaria (cuando se paga o cobra) de la corriente real (cuando se produce realmente el gasto o ingreso).

En base a esto, las periodificaciones contables te permiten clasificar y contabilizar los gastos o ingresos en el ejercicio económico que corresponda, según su corriente real.

Con el módulo adicional de periodificaciones de Reviso, esta distribución del gasto o ingreso al periodo que corresponda se realiza de manera automática.

Por ejemplo, imaginemos que contratamos un seguro anual el 1 de julio, el cual finaliza el 30 de junio. Reviso creará una periodificación de manera automática en la que el gasto que corresponde a los meses de enero a junio del año siguiente, se registre realmente en el año siguiente, y no todo en el año en curso.

¿Cuánto cuesta el módulo de periodificaciones?

Este módulo adicional no tiene ningún coste extra en tu suscripción. Viene desactivado por defecto, ya que no todo el mundo lo necesita.

Si quieres probarlo, solo tienes que activarlo en tu empresa y estará disponible de manera inmediata. Si finalmente no te fuese de utilidad, podrás desactivarlo en cualquier momento para simplificar tus menús de opciones en el programa.

Si lo prefieres, también tienes la opción de solicitar una versión de prueba gratuita y hacer ahí todas las pruebas que necesites para ver si esta función puede serte de utilidad.

¿Cómo activar el módulo adicional de periodificaciones?

El módulo adicional de periodificaciones se puede activar a través de la pestaña de Configuración > Todas las configuraciones > Suscripción > Módulos adicionales.

Lo encontrarás bajo el nombre de Periodificaciones. Haz clic en el icono de la derecha de Editar, marca la opción de Acceso y dale a Guardar.